Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 21:03

bavarois.jpg

Voici un bavarois ananas - noix de coco, recette vraiment délicieuse !

Le voici avec un windows chocolat posé dessus.

chat

 

 

Recette

 

Ingrédients :

Dacquoise a la noix de coco :

- 40 g de poudre d'amande,

- 150 g de sucre glace,

- 100 g de noix de coco râpée,

- 5 blancs d'oeufs,

- 50 g de sucre semoule

 

Bavarois ananas : 

- 1 petite boîte d'ananas en morceaux

- 1 petite boîte d'ananas en tranches

- 1 brique de crème liquide

- 5 feuilles de gélatine

 

Bavarois noix de coco :

- 1 demi boîte de lait de coco

- 1 brique de crème liquide

- de la noix de coco en poudre

- 4 feuilles de gélatine

 

Miroir a l'ananas : 

- 200 g d'ananas mixés légèrement chauffés.

- environ 40 g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide)

 

 

Préparation :

Préparation de la dacquoise :

- Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande à l'aide d'une passoire posée au-dessus d'une terrine. Ajoutez la noix de coco râpée.

- Fouettez en neige les blancs d'oeufs en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. 

Ajoutez-les délicatement au mélange précédent, en soulevant la préparation avec une spatule.

Mettez la pâte dans le cercle de cuisson. 

- Faire cuire 20 min à 180°, jusqu'à coloration.

 

 

Bavarois ananas: 

- Disposer sur le tour du cercle des 1/2 tranches d'ananas en tranche.

- Mixer la boîte entière d ananas en morceaux avec 4 cuillères à soupe de leur jus. Ensuite, faire chauffer pour faire fondre la gélatine préalablement ramollie.

- Une fois le mélange froid, incorporer la crème liquide montée en chantilly.

- Etaler sur la génoise bien imbibée du jus de la boîte d'ananas et mettre au frais.

 

Bavarois coco: 

- Faire chauffer le lait de coco et y mettre la gélatine ramollie.

- Une fois le mélange refroidi, incorporer la crème montée en chantilly, et mettre de la coco râpée à votre goût.

 

Miroir à l'ananas :

- Chauffer l'ananas mixé avec le sucre glace.

- Attendre que le mélange soit refroidit avant de le couler sur gâteau...

Partager cet article

Repost 0
gateauenfetedelilou25 - dans Entremets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire