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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 21:33

potager.jpg

Je recevais ce jour-ci des passionnés de jardinage.

J'ai voulu leur faire un petit clin d'oeil avec ce potager... Les modelages sont en pâte d'amande, sauf le seau qui est en plastique.

 

Ingrédients :

dacquoise a la noix de coco 

- 40 g de poudre d'amande,

- 150 g de sucre glace,

- 100 g de noix de coco râpée,

- 5 blancs d'oeufs,

- 50 g de sucre semoule


mousse au chocolat noir : 

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 g de sucre

- 200 g de chocolat noir

- 60 g de beurre

- 20 cl de crème liquide à 30%


mousse à la poire : 

- 300 g de coulis de poire (une grosse boîte : utiliser 300 g pour le coulis, le reste en mcx)

- 80 g sucre 

- 3 feuilles de gélatine 

- 20 cl de crème fraîche liquide montée en chantilly. 


miroir au chocolat noir :

- 60 g de chocolat noir

- 20 cl de crème

- 3 feuilles de gélatine 


Préparation :

dacquoise :

- Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande à l'aide d'une passoire posée au-dessus d'une terrine. Ajoutez la noix de coco râpée.

- Fouettez les blancs d'oeufs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre. 

- Ajoutez-les délicatement au mélange précédent, en soulevant la préparation avec une spatule.

- Mettez la pâte dans le cercle de cuisson.

- Faire cuire 20 min à 180°, jusqu'à coloration.

- Bien imbiber de jus de poire.


Mousse au chocolat noir :

- Battre les jaunes avec le sucre.

- Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu puis délicatement la crème liquide montée en chantilly

- Couler sur la base puis réserver au frigo 1h.


Mousse à la poire :

- Faire ramollir la gélatine.

- Mélanger le coulis de poires légèrement chauffé, la gélatine ramollie et le sucre vanillé.

- Laisser refroidir et ajouter la crème liquide montée en chantilly.

- Disperser des petits cubes de poire et couler la mousse sur la base puis réserver au frigo 1h


Miroir au chocolat noir : ( ganache au chocolat)

- Chauffer la crème, y faire fondre le chocolat.

- Ajouter la gélatine ramollie.

- Laisser refroidir puis couler sur la mousse.


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