Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 22:46

buche2010.png

Recette traditionnelle pour cette bûche, délicieusement chocolatée...


Ingrédients :

Pour la pâte :

- 75 g de sucre en poudre

- 75 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

 

Pour la crème :

- 75 g de beurre

- 40 g de sucre

- 75 g  de chocolat noir pâtissier

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Du biscuit :

- Mettre dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est parfait, ajouter la farine et les blancs battus en neige (très ferme), la levure.

- Faire cuire à four à 160°C environ, pendant 20 minutes.

 

De la crème :

- Faire fondre la moitié du beurre. Ajouter le chocolat. Eteindre le gaz et laisser fondre doucement.

Ajouter ensuite le sucre et le jaune d'oeuf.

Partager cet article

Repost 0
gateauenfetedelilou25 - dans Noël
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire