Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 10:30

Après avoir réalisé mon jardin fleuri en chocolat,

je me suis dit que ce serait sympa de faire un centre de table

entièrement comestible...

Tout a été réalisé en chocolat.

 

Oeufchoc01.jpg

 

L'oeuf ajouré a été réalisé avec ma technique des coques en chocolat.

Oeufchoc00.jpg

J'ai "soudé" les 2 parties de l'oeuf en posant quelques secondes les 2 bases sur le fond d'une casserole légèrement chauffée.

Pour le "ruban", j'ai fait fondre du chocolat blanc sur du papier transfert.

J'ai laissé le chocolat figer légèrement, puis j'ai entouré l'oeuf. 

Pour les boucles, j'ai préparé quelques bandes que j'ai pliées et laissées durcir en position.

oeufchoc0a.jpg

Une fois le chocolat bien dur, j'ai retiré le film transfert, et j'ai taillé le bout en pointe, avec la lame d'un couteau chauffé.

oeufchoc0b.jpg

J'ai collé ensuite les boucles en position sur l'oeuf. 

Oeufchoc03.jpg

 


J'ai réalisé une plaque en chocolat qui a servi de support.

Pour couper les bords droits, j'ai chauffé la lame d'un couteau sur le fond d'une casserole préalablement chauffée...

oeufchoc0c.jpg

 

Pour "l'herbe", j'ai coloré du chocolat blanc. J'ai attendu qu'il durcisse,

puis je l'ai râpé avec une râpe à fromage.

oeufchoc0d.jpg

      J'ai "peint" avec un peu de chocolat la plaque, puis j'ai saupoudré

de chocolat vert râpé.

 

Pour les lapins, les oeufs et les fleurs,

j'ai utilisé des moules, que j'ai peint de chocolat

de différentes couleurs.

oeufchoc0e.jpg

Je les ai ensuite garnis d'une ganache chocolat blanc, miel et fève tonka.

 

Les barrières ont été faites en chocolat blanc,

par la méthode du "windows color".

oeufchoc0f.jpg

J'ai ensuite assemblé les poteaux avec un peu de chocolat blanc.

 

Et voilà donc le résultat...

 

de dos :

Oeufchoc05.jpg

 

et de face :

Oeufchoc04.jpg

Oeufchoc02

 

Avec ce centre de table, je participe au concours

organisé par Cécile CC et son partenaire Creavea.


paques.jpg

 

Bonne journée !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

angelu 08/04/2013 15:28


Enorme travail, parfairement réalisé!!

Lilou25 08/04/2013 17:19



C'est vrai que ça m'a pris du temps, mais je suis assez contente du résultat...



gihane 04/04/2013 13:34


Super gourmand !! J'adore !

Iman 04/04/2013 00:14


MA-GNI-FI-QUE!!! C'est triste de devoir le manger! ;)


Bises

Lilou25 04/04/2013 08:36



Les invités n'ont osé grignotter que les barrières... Mais finalement, tout se mange très bien aussi... :) Bisous



Au Pays de Candice 03/04/2013 20:59


Haaaaan comme c'est beau!!! Et quel boulot là dessous! Tu es la pro du chocolat!!! Quand je vois à quel point ce n'est pas évident à manipuler dès qu'on veut faire un truc un peu spécial!!! Alors
là je te dis chapeau et j'espère que tu remporteras le concours, c'est plus que mérité! ;) Bisouuuus!

Lilou25 03/04/2013 21:29



lol ! Mais j'y ai vu de très jolies choses à ce concours... comme un petit lapin dans son bain qui me plaît beaucoup  Merci beaucoup Candice !



Julia T 02/04/2013 21:29


Wow! C'est une pure merveille! Bravo! Bises!

Lilou25 02/04/2013 21:36



Oh merci Julia, c'est gentil ! Bisous



Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire