Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2013 4 28 /03 /mars /2013 07:00

Les très jolis moules à chocolat de Creavea

m'ont inspiré cette petite recette...

 

Des chocolats garnis d'une ganache au chocolat blanc,

parfumée au miel et à la fève Tonka...

ChocTonk03.jpg

 

 Pour une 15aine de chocolats :

 

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

 

Pour la garniture :

- 100 g de chocolat blanc

- 50 g de crème liquide (allégée possible)

- 1/2 fève tonka (Vous pouvez en trouver ici)

- 1 c à soupe de miel

 

Préparation :

- Tempérer le chocolat noir. Peindre les cavités du moule avec ce chocolat. Attendre que le chocolat durcisse avant de passer une 2e puis 3e couche.

- Pendant ce temps, préparer la ganache : faire chauffer la crème avec la fève tonka râpée et le miel. Eteindre le feu quand la crème bout. Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger.

- Remplir les cavités aux 3/4.

ChocTonk01.jpg

- Fermer ensuite les petits chocolat avec le reste de chocolat noir.

ChocTonk02.jpg

- Essayer de lisser au maximum (si possible, passer une spatule pour ôter l'excédent).

- Laisser prendre au frais quelques heures. Démouler.

ChocTonk04.jpg

 

Les chocolats étaient bien parfumés grâce au miel, mais la fève Tonka était trop discrète. La prochaine fois, je mettrai une fève entière...

 

 

Merci encore à Creavea pour ces jolis petits moules...

Creavea


Bonne journée !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

c-line 01/04/2013 22:46


De belles saveurs pour tes chocolats maison, à croquer! Bisous

Lilou25 02/04/2013 08:30



Merciii ! A tenter avec du chocolat au lait, la prochaine fois... 



l'Angevine 01/04/2013 08:28


oh j'en prendrais bien une....

Lilou25 01/04/2013 20:46



Ils étaient très bons... Bisous



les-voyages-de-gridelle 01/04/2013 06:56


très bonne idée de parfum!

Lilou25 01/04/2013 08:07



Merci beaucoup ! Bonne journée



Iman 31/03/2013 23:23


J'aime beaucoup la garniture, ça doit être un vrai régal! :)


Bises

Lilou25 01/04/2013 08:07



C'est vrai que c'est bien parfumé... Merci Iman, bon lundi !



Alaro 29/03/2013 22:45


superbes ces délicieux chocoltas ! ^^

Lilou25 30/03/2013 08:32



Merci beaucoup ! Bon week-end



Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire