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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 07:00

J'adore ces petits oursons au chocolat et à la guimauve

qu'on trouve dans le commerce...

Alors quand j'ai vu la recette sur le blog d'Isis "Sucrés Délices",

j'ai voulu tenter... et je n'ai pas été déçue !

Un délicieux petit goût de vanille qui parfume agréablement

ces petits chocolats...

 

Je n'avais pas de moule "ourson",

je les ai fait dans des moules à chocolat traditionnels...

ChocGuim01.jpg

 

Pour une 30aine de chocolats


Ingrédients :

- 250 g de chocolat (au lait)

- 65 g de sucre semoule

- 100 g de miel liquide

- 2 feuilles de gélatine

- 25 g d'eau

- 1 blanc d'oeuf

- 1 c à café de vanille en poudre

 

Préparation :

      * Réaliser les coques : tempérer le chocolat (le chauffer à 45 - 50°C, puis le faire refroidir à 27-28°C, et le rechauffer à 30°C).

Peindre les coques avec le chocolat. Mettre au frigo quelques minutes le temps que le chocolat durcisse et recommencer l'opération 2 fois.

 

     * Réaliser ensuite la guimauve :

- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient rempli d'eau froide.

- Verser le sucre, le miel et l'eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à 130°C.

- Pendant ce temps, commencer à battre le blanc d'oeuf en ajoutant la vanille dès le départ.

- Lorsque le sirop atteint 130°C, éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

- Sans cesser de battre l'oeuf, ajouter le sirop peu à peu et continuer à mélanger pour que le mélange redescende à une température de 40°C.

- Mettre la guimauve dans une poche à douille et remplir les cavités des chocolats.

Rem : Attention à ne pas remplir complètement !

- Fermer ensuite les chocolats avec le reste de chocolat au lait et laisser durcir au frigo 4 h, avant de démouler délicatement.


ChocGuim02.jpg

 

      Bonne dégustation !

 

 

Pour mon petit concours Dessert de Noël, c'est par ici...

ConcoursNoel



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commentaires

domi 21/11/2012 17:20


Moi aussi j'adore ça....

Lilou25 21/11/2012 21:32



Mais qui n'aime pas ?



Sucrés Délices 17/11/2012 22:02


Merci pour ce clin d'oeil Lilou et ravie que cette douceur te plaise... même s'il n'y en a jamais assez, tu ne trouves pas ? ;0)

Lilou25 18/11/2012 20:10



Je les ai offerts à une amie en lui précisant que je ne savais pas combien de temps ils se conservaient... Elle m'a répondu le soir qu'il n'y aurait pas de problème de
conservation...  J'en avais gardé quelques uns pour nous : un pur délice ! Merci pour cette délicieuse recette
!!!


Bisous et bonne semaine !



stephanie 17/11/2012 00:16


hummmmm! excellent !!

Lilou25 17/11/2012 07:24



Oh oui, comme tu dis !



hanane912 16/11/2012 23:38


Délicieuse recette bravo

Lilou25 17/11/2012 07:24



Merci ! C'est vrai qu'ils ont été vite dévorés...



Prisc02 16/11/2012 09:43


miam ça donne envie

Lilou25 16/11/2012 12:07



Ils sont vraiment délicieux... Bisous et bonne journée



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