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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 07:00

Il y a très longtemps que j'avais envie de tester

ces chocolats au sucre pétillant...

J'en ai enfin eu l'occasion...

C'est tout simple, et très amusant !

 

ChocPet01.jpg

 

Ingrédients :

- 200 g de chocolat (blanc pour moi)

- 50 g de sucre pétillant

- feuille de transfert chocolat (facultatif)

 

Préparation :

- Tempérer le chocolat (le chauffer à 40 - 45°C, le faire refroidir à 27°C et le rechauffer à 28 - 29°C).

Rem : Si vous ne tempérez pas votre chocolat, ajoutez le sucre pétillant quand le chocolat a bien refroidi (mais encore liquide). Si vous le mettez quand le chocolat est trop chaud, le sucre fondra et le gaz s'échappera... Vous n'aurez plus l'effet pétillant...

- Ajouter le sucre à 27°C environ, mélanger.

- Remplir des petits moules avec ce mélange, ou poser une feuille de transfert spéciale chocolat, un chablon et verser le chocolat pétillant dans le chablon. Laisser durcir quelques heures et démouler.

 

ChocPet02.jpg

Rem :  de dos, on aperçoit les grains de sucre pétillant...

 

Effet rigolo qui amusera petits et grands... 

 

Bonne journée !

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commentaires

Minilo 21/03/2013 12:04


Oh super idée je pensais qu'on ne pouvais pas incorporer de sucre pétillant dans les chocolats. Merci merci merciiiiii pour l'idée, mes chocolats seront differents cette année grace  à toi


Bisous lilou

Lilou25 21/03/2013 13:32



Ravie que cette idée te plaise ! Il faut surtout attendre que le chocolat soit tiède avant d'incorporer le sucre, pour éviter de perdre l'effet pétillant... Bonne journée



Iman 16/03/2013 01:35


Ah trop bien, ça doit être super marrant en bouche! Superbe idée! 


Bises

Lilou25 16/03/2013 07:48



Oui, on a d'abord le goût du chocolat, puis le sucre commence à pétiller : c'est rigolo... Bisous



Loulou-cuisine 12/03/2013 14:34


Tiens, c'est quelque chose que je n'ai pas encore essayé! Belle idée! 


Tes chocolats sont très beaux avec cette feuille de transfert fleurie! 


Bonne journée! 

Lilou25 12/03/2013 20:54



Merci... une petite envie de printemps, et de voir des fleurs... Bisous et bonne soirée



mimipupuce 07/03/2013 08:25


j'ai tout ce qu'il faut pour réaliser votre belle recette sauf le "chablon".


Malgré mes recherches ( sites internet, commerçants) je n'en trouve pas; avez-vous un indice.


Merci et bonne journée.


bisous

Lilou25 07/03/2013 08:58



J'ai trouvé les miens chez Cultura. Sinon, il y en a aussi ici : http://www.themadeco.fr/fr/recherche?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=chablon&submit_search= Bisous ! 



Au Pays de Candice 06/03/2013 20:03


Tu riogoles? Tu es une très belle source d'idées pour moi!

Lilou25 06/03/2013 21:19



 Merciiii ! Mais c'est réciproque !  Bisous et bonne soirée



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