Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 14:17

C'est une recette de Raymond Oliver

que j'ai utilisé pour mon gâteau "Gaston Lagaffe" : dé-li-cieux !

 

Ingrédients : Pour 6 personnes (1 oeuf par personne)

- 6 oeufs

- 188 g de chocolat pâtissier

- 105 g de beurre

- 135 g de farine

- 180 g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

- Mettre dans une casserole une tablette de chocolat pâtissier coupée en morceaux et le beurre. Faire fondre doucement.

- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

- Ajouter la farine et le sel.

- Bien malaxer puis ajouter le beurre fondu en crème, puis les blancs battus en neige.

- Faire cuire à 160°c, 25 min environ.

Partager cet article

Repost 0
gateauenfetedelilou25 - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire