C'est avec surprise que, l'autre jour, je vis mon mari revenir du travail
avec un paquet de poudre d'amande de 1kg !
Ses collègues s'étaient cotisés pour acheter ce paquet !
Un message subliminal peut-être ?
J'ai donc réalisé quelques macarons avec cette belle pourdre d'amande...
Et comme j'aime bien tester différentes recettes,
j'ai réalisé des macarons au tiramisu...
Pour la recette, je me suis inspirée de celle du site Pure Gourmandise,
en y apportant quelques modifications :
Pour les coques, j'ai repris ma recette habituelle (ici)
- J'ai ajouté une cuillère à soupe de préparation pour capuccino au mélange poudre d'amande - sucre glace.
- J'ai saupoudré les coques de cacao en poudre avant d'enfourner.
Pour la crème au mascarpone :
- 2 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone peu à peu et bien mélanger pour que la crème soit lisse.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer ensuite à la crème au mascarpone.
- Faire fondre doucement la gélatine dans une casserole, sans faire bouillir.
- L'ajouter au mélange précédent. Bien mélanger et laisser prendre au frais quelques heures.
- Garnir ensuite les macarons de cette crème.
On obtient une crème mousseuse et aérienne... un délice !
Je pense que les collègues de mon mari apprécieront cette nouvelle version...
Bonne journée !