Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 08:23

macaronsBleus.jpg

Voici des macarons parfumés

au chocolat blanc

et à la clémentine - cannelle... Un délice !

 

 

 

* Ganache à la vanille : Cette recette vient du blog Pure Gourmandise

 

- 75 g de crème liquide

- 150 g de chocolat blanc

- 25 g de miel

- 1 c à moka de vanille en poudre pure (2 c à moka vanille Métro)

Faire bouillir la crème liquide avec la cuillère de vanille en poudre durant une minute, puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.

 

* Ganache Clémentine - Cannelle : Recette de Angie des "Gâteaux Rigolos"

Ingrédients :

- 200 g de jus de clémantines

- un peu de cannelle

- 200 g de sucre en poudre

- 2 c à soupe de Vitpris

 

Préparation :

- Presser les clémentines pour obtenir le jus.

- Faire bouillir ce jus dans lequel on râpe un peu de cannelle avec l'équivalent du sucre (200 g de jus => 200 g de sucre sauf si tes clémentines sont bien sucrées, là on peut mettre moins de sucre) et 2 c à soupe de Vitpris (toujours suivant la quantité de jus) durant au moins 3 minutes.

 - Verser la gelée bouillante obtenue dans un pot et la laisser refroidir.

Partager cet article

Repost 0
gateauenfetedelilou25 - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire