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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 18:49

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Une recette qui est devenue un classique à la maison...

 

Ingrédients :

- 3 disques de pâte feuilletée 

Pour la crème :

- 1 l de lait

- 300 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g de maïzéna

- 10 jaunes d'oeufs 

- 2 sachets de sucre vanillé


Préparation :

- Faire cuire les disques de pâte feuilletée "à blanc", environ 15 à 20 min.

 

Pour la crème :

- Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la maïzéna et la farine.

- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser dans la préparation petit à petit sans cesser de fouetter, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que ça épaississe.

- Etaler la crème refroidie sur 2 disques et autour du mille-feuille. 

- Parsemer le tour d'amandes effilées.

 

Pour le dessus, c'est un glaçage royal (1 blanc d'oeuf et 200 g de sucre glace).

 

Vous pouvez retrouver la méthode pour faire les windows chocolat ici.

 


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commentaires

Au coeur des petits délices! 13/09/2012 14:35


Coucou ma Lilou, j'avais réalisé ton millefeuille pour mon papa mais sans déco et j'avais raté un peu mon glaçage qui était un brin grumeuleux.


Il était succulent mais je ne l'avais pas pris en photo car je l'avais fait le matin même de bonne heure et il fallait vite partir en fin de matinée.     J'en ai refais un hier
matin mais avec cette fois la recette de Frédéric Anton parce que j'avais le livre sous les yeux, voilà tout, ca m'a évité d'allumer le pc !!!! Merci ma belle pour tes gentils messages et saches
que je suis fan de ton travail, tu as du talent et de la créativité , bravo encore!!!!

gateauenfetedelilou25 13/09/2012 20:57



Pas de soucis, ne t'inquiète pas ! J'aime bien aussi tester différentes recettes... et je suppose que le mille-feuille de Frédéric Anton doit être à tomber aussi !!! En tout cas, j'ai bien envie
de tester ta recette aussi ! Bisous Séverine et bonne soirée !



Au coeur des petits Délices! 06/08/2012 08:40


Merci pour cette recette, mon papa est tres friand du millefeuille et m'en demande souvent, je n'en ai encore jamais fait, je pensais que c'était long long long, mais ta recette me plait
bcp, alors comme c'est l'anniv' de mon papa aujourd'hui, je vais me mettre à la tâche cette aprem, bisou!

gateauenfetedelilou25 06/08/2012 08:55



Je suis ravie si cette recette te plaît... Tu me diras ce que tu en penses... N'oublie pas de m'envoyer une petite photo, que je puisse mettre ton blog à l'honneur.



Lu' 07/04/2012 14:31

J'aimerais bien faire ce délicieux mille-feuilles demain mais j'ai une petite question : Comment cuire les pâtes feuilletées sans qu'elles gonflent ? Je pense que mon dessert de Pâques est trouvé.
:) Bon WE

gateauenfetedelilou25 07/04/2012 20:39



J'ai testé une technique il y a peu de temps qui fonctionne pas mal : ajouter une autre plaque de cuisson sur la pâte feuilletée : ainsi, elle reste bien plate.


Pour le mille-feuille, je ne l'ai pas fait, la crème écrasant un peu les disques de pâte feuilletée...


Merci et bon week-end !



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