Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 07:00

Pour ses 14 ans, ma nièce m'a demandé

de lui faire un gâteau sur le thème "Moi, moche et méchant".

 

J'ai décidé de réaliser un "minion",

ces petits personnages jaunes rigolos...

 

minion00.jpg

 

Voici un petit tutoriel, si vous avez envie de réaliser ce gâteau un jour...

 

J'ai tout d'abord fait cuire un gâteau au yaourt dans un moule haut et assez étroit.

J'ai préparé du "rice crispy" avec :

- 100 g de chamallows

- 100 g de riz soufflé au chocolat

- 1 c à soupe d'huile.

J'ai moulé une partie du rice crispy dans un bol, d'un diamètre égal à celui de mon gâteau. J'ai conservé le reste pour les jambes et les pieds.

 

Poser le rice crispy sur le gâteau, dont on aura coupé le côté bombé.

minion01.jpg

 

Enduire le tout de nutella. Réserver au frais.

minion02.jpg

 

Etaler la pâte d'amande jaune et recouvrir le gâteau.


Cette étape est un peu technique :

lisser la pâte d'amande en descendant petit à petit, soulever doucement la pâte d'amande s'il y a un pli et lisser à nouveau...

 

minion03.jpg

 

Ajouter ensuite les décorations : le haut de la salopette.

minion04.jpg

 

Les boutons, le "visage" et les cheveux...

minion06.jpg

 

Pour les jambes, rouler le rice crispy mis de côté pour faire 2 boudins.

Former les chaussures.

minion07.jpg

 

Recouvrir de pâte d'amande.

minion08.jpg

Et mettre en place sur le minion.

Pour les bras, j'ai juste fait des boudins en pâte d'amande,

ainsi que pour les mains.


Et voilà votre minion terminé...

minion09.jpg

 

J'ai ajouté une petite valise en pâte d'amande,

pour pouvoir planter les bougies...

 

J'espère que ce tuto vous aura plu.

Si vous l'utilisez, n'hésitez pas à m'envoyer la photo.

 

Bonne journée !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maurine 28/04/2014 17:03

Bonjour, j'aimerais realiser votre gateaupour les 3ans de mon fils qui est fan des minions je voulais savoir pour le "rice crispy"comment vous avez procédé? C'est a dir, vous avez fais fondre les chamalow puis ajouter le riz soufler..
En gros je me demandais comment et dans quel ordre vous aviez procedé. En vous remerciant et vous souhaitant une bonne journee !

lilou25 03/05/2014 08:32

Non, il n'y a pas de problème. Je fais toujours mes gâteaux la veille. La pâte d'amande permet d'isoler le gâteau et l'empêche de sécher. Quant à la pâte d'amande, elle ne sèche pas beaucoup. Mettez juste le gâteau au frais, ou même au frigo...

Maurine 02/05/2014 23:58

Bonjour, une autre question :)

Pensez vous que je peux fair le gateau la veille?!

il n'y a pas de risque avec la pate d'amande.. ?

Maurine 28/04/2014 17:49

Aah super merci beaucoup !!!!!
J'espere que le minions sera aussi beau que le votre !!
Bonne journee !

lilou25 28/04/2014 17:22

Bonjour. Oui, je fais fondre les chamallows au micro-ondes pendant 40 secondes à 1 min, dans un saladier. Ils gonflent beaucoup. Je sors le saladier puis j'ajoute le riz soufflé et l'huile, et je mélange bien avec une cuillère en bois. Je les tasse ensuite dans le bol (avec du papier sulfurisé au fond, pour pouvoir ensuite démouler facilement). Je mets ensuite au frigo 1 h environ avant de m'en servir.

joséphine 21/04/2014 16:48

Bonjour , je gâteau est super !!!! :-)
Est-il possible d'avoir entièreté de la recette avec les différents ingrédients?
Combien de gramme de pate à sucre ,avez-vous au besoins?
Est-il possible de remplacer le nutella par du chocolat ?
Pour combien de personnes est fait le gateau ?

Merci d'avance .
Le gâteau est vraiment super !!!
Bien à vous
Joséphine Delvigne

lilou25 21/04/2014 16:57

Bonjour,
Pour la recette du gâteau au yaourt, il suffit de cliquer sur le nom, un lien vous conduit directement à la recette.
Pour la pâte d'amande, je ne sais jamais vraiment combien j'en utilise : je colore environ 3 à 4 pains de pâte d'amande de 250 g, et en général, ça suffit à recouvrir le gâteau.
Pour remplacer le nutella, vous pouvez utiliser une crème au beurre (sans oeufs), ou de la confiture pas trop liquide et sans morceau. Si vous voulez mettre du chocolat, il faut ajouter de la crème pour que je chocolat ne durcisse pas (cette couche permet à la pâte d'amande de bien adhérer et de gommer les éventuels défauts). Si vous laissez le gâteau hors frigo, faites bouillir la crème pour éviter tout problème.
Ce gâteau peut convenir à 6 personnes environ.
Bon courage et bonne journée

Ninie 20/01/2014 14:06

Bonjour Lilou, je cherchais à faire un gateau minion pour les 3 ans de mon fils, merci pour ton tuto, ça va m'aider! j'espère que mon gateau sera aussi beau que le tien!
Ninie

lilou25 20/01/2014 16:36

Ravie si ce tuto peut vous servir... N'hésitez pas à m'envoyer une photo du résultat final, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur... Bonne journée

stefetdudu 22/09/2013 15:09

bonjour je souhaite faire un minion pour les trois ans de mon fils et je voudrai savoir les dimensions du moule

vos gâteaux sont superbe

Stefetdudu 22/09/2013 19:58

Merci pour votre réponse je n hésiterai pas a vous envoyer la photo

stefetdudu 22/09/2013 15:09

bonjour je souhaite faire un minion pour les trois ans de mon fils et je voudrai savoir les dimensions du moule

vos gâteaux sont superbe

lilou25 22/09/2013 15:15

Bonjour, j'ai utilisé un moule à panetone, il faisait environ 13 cm de diamètre et 10 cm de haut. Pour la 1/2 sphère, j'ai utilisé un bol du même diamètre environ. N'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre gâteau, j'en serais ravie. Bonne journée !

Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire