750 grammes
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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 16:15

Merci à Bree d'avoir partagé la recette de ces délieux muffins fondants...

 

muffins.jpg

 

 

Ingrédients : pour 6 muffins

- 25 g de maïzena

- 2 c à s rases de cacao en poudre non sucré (type vanhouten)

- 50 g de sucre roux

- 115 g d'eau

- 35 g de beurre coupé en dés

- 60 g de chocolat noir pâtissier

- 40 g d'huile

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 1 oeuf

- 50 g de sucre blanc

- 60 g de farine T55

- 1,5 c à c de levure chimique

- 1/2 paquet de pépites de chocolat


Préparation :

- Préchauffez le four th.6 (180°).

- Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ce que la préparation devient épaisse et lisse.

- Hors du feu ajoutez le beurre et le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte.

- Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

- Ajoutez l'oeuf et le sucre blanc et battre pour incorporer.

- Dans un bol, mélangez la farine et la levure puis versez dans la casserole. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.

- Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.

- Enfournez et faites cuire environ 25 minutes. 

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commentaires

B
<br /> bienvenue sur la blogosphère ! tes muffins sont très appétissants !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Bree ! Et merci pour toutes tes recettes testées et validée !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Super appétissants. ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ouiiii ! Ne pas hésiter à en faire ! C'est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />

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