Merci à Bree d'avoir partagé la recette de ces délieux muffins fondants...
Ingrédients : pour 6 muffins
- 25 g de maïzena
- 2 c à s rases de cacao en poudre non sucré (type vanhouten)
- 50 g de sucre roux
- 115 g d'eau
- 35 g de beurre coupé en dés
- 60 g de chocolat noir pâtissier
- 40 g d'huile
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 50 g de sucre blanc
- 60 g de farine T55
- 1,5 c à c de levure chimique
- 1/2 paquet de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four th.6 (180°).
- Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment jusqu'à ce que la préparation devient épaisse et lisse.
- Hors du feu ajoutez le beurre et le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte.
- Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Ajoutez l'oeuf et le sucre blanc et battre pour incorporer.
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure puis versez dans la casserole. Bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat.
- Répartissez la pâte dans vos moules à muffins.
- Enfournez et faites cuire environ 25 minutes.