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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 16:19

Très bonne recette aussi, qui restent moelleux même plusieurs jours après...

 

muffinsChoco.jpg

 

 

Donc, voici pour 12 beaux cupcakes :

 - 40 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten 

- 1 c à café de bicarbonate de soude (j'ai remplacé par de la levure chimique)

- 1 pincée de sel

- 200 g de farine tamisée 

- 60 g de beurre fondu 

- 230 g de sucre 

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 2 oeufs

- 230 g de lait

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C. Placez les caissettes en papier dans les moules à muffins.

- Dans un grand bol mélangez la farine tamisée avec le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel. Réservez.

- Dans un second bol fouettez le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

- Tout en continuant de fouettez doucement la préparation aux oeufs vous ajoutez alternativement le lait et la farine cacaotée. S'assurer que la préparation est homogène avant d'en ré-incorporer. Vous obtenez une pâte semi-liquide et super lisse.

- Déposez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de décorer. Ici un glaçage royal (sucre glace + blanc d'oeuf) avec des fleurs en pâte à sucre.

 

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