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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 09:30

J'avais hâte de tester quelques unes des recettes du livre

"Irrésistibles Petits Choux", que m'a si gentiment envoyé Isis,

du blog "Sucrés Délices".

J'ai opté pour ces mini choux à la crème - truite saumonée et cibloulette :

un pur délice !

Une excellente idée pour un petit apéritif entre amis...

chouSales.jpg

 

Pour 20 mini choux


Ingrédients :

pâte à choux :

- 10 cl d'eau

- 1 pincée de sel

- 3 g de sucre

- 30 g de beurre

- 60 g de farine tamisée

- 2 oeufs

 

garniture :

- une vingtaine de brins de ciboulette

- 300 g de pavé de saumon (ou pour moi, de truite saumonée fumée)

- 6 c à soupe de crème fraîche bien épaisse (en mettre moins, 4 c à soupe par ex)

- le jus de 2 citrons

- 2 c à soupe de vinaigre de Xérès (je n'en n'ai pas mis)

- sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Préparer la pâte à choux :

- Préchauffer le four à 210°C, four traditionnel.

- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, verser la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule. Faire déssecher la pâte sur le feu pendant 2 min en la remuant énergiquement.

- Hors du feu, incorporer les oeufs un à un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé.

- Dresser les 20 petits choux sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les choux soient dorés et légers. Les laisser refroidir avant de les garnir.

chouSales2.jpg

 

Préparer la garniture :

- Laver et ciseler finement la ciboulette.

- Retirer la peau du saumon cru et le détailler en petits cubes de 1/2 cm de côté environ (j'ai coupé la truite saumonée fumée en petits carrrés).

- Dans un saladier, mélanger la crème, les dés de truite fumée, le jus de citron et la ciboulette ciselée.

- Assaisonner sans trop saler et ajouter le vinaigre de Xérès. Réserver au frais.

 

- Une fois les choux refroidis, les couper en 2 et les garnir délicatement avec cette préparation. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Il me restait beaucoup de garniture, du coup, j'ai refait de la pâte à choux, mais des choux plus gros, cette fois.

A servir en entrée ou en plat le soir, accompagné d'une salade...

chouSales3.jpg

Bonne journée !


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gateauenfetedelilou25 - dans Recettes salées
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commentaires

Epicerie biologique 28/06/2012 07:23


Hmm Délicieuse votre recette.

gateauenfetedelilou25 28/06/2012 08:22



Merci beaucoup ! Bonne journée !



Grande Schtroumpfette 02/03/2012 22:43


Ca doit être super bon ! La pâte à choux est justement dans ma liste des "trucs à essayer" 

gateauenfetedelilou25 02/03/2012 22:46



C'est très bon et ça fait un apéritif original... 



benilde 18/02/2012 15:14


tu as toujours le chic de mettre en appétit Lilou!

gateauenfetedelilou25 18/02/2012 21:39



Merci  ! Mais c'est vrai qu'on a beaucoup apprécié cette recette à la maison...



unventdegourmandise 16/02/2012 08:55


mmmhh de bon petits choux pour l'appéro =D

gateauenfetedelilou25 16/02/2012 20:34



Merci ! Oui, ils étaient très bons ! 



Brigitte 15/02/2012 22:37


Mhm!!!


Ce sont des petits choux qui auraient beaucoup de succès chez moi;)

gateauenfetedelilou25 16/02/2012 00:16



Merci ! Ils ont été bien appréciés ici aussi ! 



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