Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 19:51

Un grand merci à Bree 13 qui a bien voulu partager sa recette de macarons...

 

Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amande

205 de sucre glace

65 g de sucre

3 blancs d'oeufs

colorant

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150 ° (th 5). Ne mettez qu'une grille à l'intérieur.

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Tamisez au dessus d'un saladier et réservez.

Faites monter vos blancs en incorporant le sucre.

Versez la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes sur vos blancs ainsi qu'un peu de colorant. Avec une maryse (spatule souple), "macaronner" la préparation en soulevant les blancs, doucement. Rajoutez le reste du mélange en faisant un mouvement de bas vers le haut. Il ne faut pas remuer vite de risque de voir votre préparation retomber.

Prenez une poche à douille (ou un sac congélation) et mettez-y une partie de la préparation. 

Prenez une plaque, ou tout simplement différents plats à four, à tarte... et recouvrir de papier sulfurisé. Il faut qu'il soit bien à plat, pas de plis. J'avais mis une feuille ou était dessiné un gabarit de macarons (3,5 cm pour chaque macaron dessiné).

Dressez vos macarons à l'aide de votre poche (ou de votre sac congélation auquel vous auriez coupé une extrémité).

Laissez "croûter" au moins 30 minutes puis mettre votre première fournée sur deux plaques de four et insérez le tout dans votre four pendant 17 minutes. Si vos macarons sont plus gros augmentez le temps de cuisson.

A chaque fournée, pensez à refroidir vos deux plaques pour ne pas créer de choc thermique.

 

Une fois refroidis, assemblez les coques deux par deux avec votre ganache.

Partager cet article

Repost 0
gateauenfetedelilou25 - dans Recettes sucrées
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire