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26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 07:00

Une copine de ma fille venant à la maison...

l'occasion était trop belle :

j'allais pouvoir tester mes emporte-pièces coeur

reçus de mon partenaire Creavea !

SableCoeur00.jpg

 

J'ai donc réalisé des sablés à la crème de carambar,

d'après la recette de Chouquette et Clémentine.

 

SableCoeur05.jpg

 

Pour une 20aine de sablés :


Ingrédients :

- 100 g de beurre pommade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 pointe de couteau de levure chimique

- 50 g de maïzéna

- 200 g de farine

 

Pour la garniture :

- une 10aine de carambars

- de la crème liquide

- sucre glace

 

Préparation :

- Au robot (ou à la main), travailler le beurre, le sucre vanillé et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.

- Ajouter l'oeuf entier, puis la maïzéna et la levure et enfin la farine, petit à petit, en arrêtant de tourner quand la pâte forme une boule malléable.

- Reprendre la boule, la fariner légèrement et la mettre au frigo, dans un film, pendant 1/2 h (voire plus).


- Préchauffer le four à 180°C.

 - Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.

- Découper les coeurs avec l'emporte-pièce.

SableCoeur01.jpg

 

- Evider la moitié des coeurs avec un autre coeur, plus petit.

SableCoeur02.jpg

 

- Déposer les coeurs obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

SableCoeur03.jpg

 

- Faire cuire 10 à 12 min (la pâte ne doit pas dorer, à peine rosir sur les bords).

SableCoeur04.jpg

 

Pendant la cuisson, préparer la ganache au carambar :

- Faire fondre doucement les carambars dans une casserole avec un peu de crème.

 

- Au pinceau, étaler un peu de ganache pour bien faire adhérer les 2 biscuits, saupoudrer de sucre glace puis superposer le coeur entier avec le coeur évidé.

- Remplir de ganache.

SableCoeur06.jpg


- Laisser refroidir et déguster...

SableCoeur07.jpg

 

Merci encore à Creavea pour ces emporte-pièces très pratiques !

Creavea

 

Bonne journée !

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commentaires

c-line 01/04/2013 22:45


J'adore les sablés et quand ils sont aussi beaux c'est un plaisir à déguster! Bisous

Lilou25 02/04/2013 08:29



Ils ont été vite dégustés... 



bree13 01/04/2013 10:13


ils sont extras !

Lilou25 01/04/2013 20:47



Merciii ! Et très bons...



Oum Abdullah 30/03/2013 03:33


Trop mignon ces petit coeurs !


 


Bises

Lilou25 30/03/2013 08:32



Merciii ! et très bons aussi... Bisous



angelu 29/03/2013 15:14


Miam miam!!

Lilou25 29/03/2013 16:27



Comme tu dis ! 



domi 28/03/2013 17:22


Ce sablé est un vrai " creava coeur "....

Lilou25 28/03/2013 20:24



Tu devrais faire de la pub aussi ! Tu es doué pour les sloggans ! Bisous et bonne soirée



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