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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 12:21

J'avais repéré cette tarte sur le blog "A mes nuits blanches"...

Un repas ce soir chez ma belle-mère, l'occasion était trouvée...

Voici donc ma tarte aux 2 chocolats.

Tarte2choc

Très simple et très rapide à réaliser !

 

Ingrédients :

- pour la pâte sablée : (on peut aussi utiliser une pâte sablée toute prête...)

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou (surtout pas fondu)

- 1 jaune d'oeuf

- 2 c à soupe d'huile de tournesol

- 2 c à soupe de lait

- 2 c à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

 

- pour la garniture :

- 400 g de chocolat noir (j'ai pris à 55 %)

- 40 cl de crème liquide

- 160 g de chocolat blanc

- 10 cl de crème liquide


Préparation :

- Pour la pâte :

- Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petites parcelles. Avec les doigts, émietter le tout quelques minutes jusqu'à obtenir un "sable" bien fin.

- Ajouter le sucre et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois quelques instants.

- Ajouter ensuite le lait et l'huile. Mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d'oeuf.

- Malaxer avec les mains pour que la pâte soit homogène. En faire une boule et l'utiliser de suite (inutile de la mettre au frigo).

- Sulfuriser ou beurrer et fariner un moule à tarte et foncer avec la pâte à tarte étalée de manière uniforme. Piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et d'haricots secs puis mettre au four 180°C (th 6) pendant 15 à 20 min. Les bords et le centre doivent être joliment dorés.

 

- Pour la garniture :

Pendant la cuisson de la pâte, préparer la garniture.

- Casser le chocolat noir en morceaux. Ajouter la crème et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.

- Faire de même avec le chocolat blanc et la crème.

- Une fois la ganache au chocolat noir refroidie, mais encore liquide, la verser sur la pâte sablée cuite. Avec une cuillère à soupe, déposer des cuillères de ganache au chocolat blanc dessus. Avec la pointe d'un couteau, dessiner des arabesques sur la tarte.

- Mettre au frais.

 

Tarte2choc2.jpg

Comme il me restait un peu de pâte et un peu de garniture,

j'ai fait une petite tartelette aux 3 chocolats...

 

 

Bonne journée ! 

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gateauenfetedelilou25 - dans Les tartes
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commentaires

Stéph 11 / Néphy 31/01/2012 18:14


vraiment trés jolie cette tarte!!

gateauenfetedelilou25 31/01/2012 21:07



Merci ! Et vraiment bonne en plus... 



Julie Delouÿe 31/01/2012 15:57


pas mal!!!!!!!!!!!!!!


tes photos donnent franchement faim c'est superbe et francjement très très appétissant.


je te passe commande la prochaine fois qu'on se voit pour un atelier dégustation.


bisous et bon app à tous

gateauenfetedelilou25 31/01/2012 21:05



Je pense qu'en effet, tu devrais l'apprécier... Elle est à tomber ! 


N'hésite pas à la faire en attendant !  Bisous ! 



Aux plaisirs d'Isis 30/01/2012 12:24


zoliiiiiii!

Nella 29/01/2012 19:01


j'aime bien les recettes vite fait, merciii


Bonne soirée à toi

gateauenfetedelilou25 29/01/2012 19:30



De rien ! C'est vrai que c'est facile et rapide à faire : n'hésite pas ! 



Cécile CC 29/01/2012 17:52


Miam miam

gateauenfetedelilou25 29/01/2012 19:29



Oh oui ! Bonne semaine Cécile !



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