Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 08:30

Voici un tutoriel d'un sapin

pour décorer vos gâteaux de Noël, ou paysages d'hiver...

 

 

Prendre un pique à brochette

et faire un boudin de pâte à sucre marron ou noire.

SapinPaS01.jpg

Enfoncer le boudin dans le pique à brochette,

et le planter dans de la mousse de fleuriste par exemple

(recouverte d'une feuille de sopalin pour ne pas salir le modelage).

SapinPaS02.jpg

Laissez sécher.

Avec du fil de fer, faire l'armature des branches.

Remarque : on peut remettre un anneau de pâte à sucre entre chaque étage du sapin, pour éviter que les branches descendent...

SapinPaS03.jpg

Recouvrir ensuite les fils de pâte à sucre marron ou noire.

SapinPaS04.jpg

Laisser sécher.


A l'aide un emporte-pièce en forme de flocon de neige,

découper des flocons dans de la pâte à sucre verte

et coller avec un pinceau et de l'eau sur les branches du sapin.

SapinPaS05.jpg

Poursuivre ainsi pour tout le sapin...

SapinPaS06.jpg

Il ne reste plus qu'à recouvrir les branches de glaçage royal

(sucre glace + blanc d'oeuf)

pour obtenir un sapin enneigé...

SapinPaS07.jpg

 

Voilà ! J'espère que ce tutoriel vous aura plu ! 

Partager cet article

Repost 0
gateauenfetedelilou25 - dans Tutoriels modelages
commenter cet article

commentaires

Aux plaisirs d'Isis 21/12/2011 20:45


comme toujours, une chouette astuce! mais personnellement, j'aurais préféré à la place du glacage royal, de la neige faite de noix de coco rapée... ;o)

gateauenfetedelilou25 21/12/2011 22:01



Pas bête ! Par contre, comme le gâteau doit faire 150 km, j'aurais peur de ne plus avoir de "neige" à l'arrivée... lol ! Mais j'y penserai pour la prochaine fois ! Merci !



Sucrés Délices 21/12/2011 16:48


Bravo Lilou ! et quelle patience tu as, surtout pour faire les petits (tout petits) flocons et les coller un par un....

gateauenfetedelilou25 21/12/2011 22:00



A la limite, c'est ce que je préfère... Parce que mettre les fils de fer et enrouler la pâte à sucre autour...  Merci !



lolo2312 21/12/2011 15:23


il est très beau! le mien je le fait en version rapide: un cône de PAS et je fais le reste au ciseau ;)

gateauenfetedelilou25 21/12/2011 21:58



Tu as raison : c'est tellement plus rapide !!! Je viens d'en refaire quelques uns... Pfff, que c'est long !



Stéph 11 21/12/2011 15:10


hooo que oui !!


superbe idée !!!!!

gateauenfetedelilou25 21/12/2011 21:55



Merciiii !



sandy 21/12/2011 13:50


c'est superbe  bravo lilou


trop beau:)


sandy

gateauenfetedelilou25 21/12/2011 21:55







Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire