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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 11:08

Un de mes cocktails favoris est la Piña Colada...

Ce petit goût d'ananas, associé à la noix de coco et au rhum... un délice !


Alors, quand j'ai vu cette recette sur le magazine Thuriès,

j'ai aussitôt décidé de la réaliser... en l'adaptant bien sûr à ma façon 

(je suis loin d'être un grand chef !)

 

Voici donc ma Piña Colada revisitée :

coco07

Une "noix de coco" en chocolat, recouverte de noix de coco torréfiée,

garnie de bavarois à la noix de coco et d'écume piña colada,

posée sur des tranches d'ananas pochées...

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

* coque en chocolat (moules 1/2 sphères de 7 cm de diamètre)

- 150 g de chocolat noir environ

- noix de coco râpée

- 100 g de chocolat au lait environ

 

* Bavarois noix de coco

- 10 cl de lait de coco

- 20 cl de crème liquide entière

- 50 g de noix de coco râpée

- 4 feuilles de gélatine

- 30 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

* Ecume piña colada

- 100 g de crème liquide entière

- 50 g de lait

- 12,5 g de rhum

- 12,5 g de Malibu

- colorant jaune

 

* ananas poché

- 1  petite boîte d'ananas en rondelles (ou 1 ananas Victoria)

- 50 cl d'eau

- 100 g de sucre

- 1 c à café de vanille liquide

- 75 g de rhum

 


Préparation :

* Préparer les coques en chocolat

- Faire fondre le chocolat noir dans une casserole.

- Peindre les empreintes 1/2 sphère avec le chocolat. Laisser durcir au frigo quelques minutes.

- Recommencer une 2e fois.

Coco01

 

* Préparer le bavarois noix de coco

- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.

- Faire chauffer le lait de coco avec les sucres. Ajouter la gélatine et la noix de coco râpée.

- Monter la crème en chantilly. L'incorporer au mélange précédent.

- Couler dans les empreintes 1/2 sphère au chocolat et bloquer au congélateur 3 heures.

coco02.jpg

 

* "Noix de coco"

- Démouler les coques de bavarois à la noix de coco.

coco03.jpg

- Les mettre au réfrigérateur pour qu'elles soient moins froides.

- Pendant ce temps, faire torréfier la noix de coco râpée dans une poêle, jusqu'à coloration. Laisser refroidir.

coco04.jpg

- Faire fondre le chocolat au lait (ou noir si vous préférez !).

- Peindre les coques avec le chocolat au lait et les rouler aussitôt dans la noix de coco torréfiée.


coco05.jpg

 

- Evider le bavarois à la noix de coco à l'aide d'une cuillère parisienne.

coco06.jpg

- Remettre au frais.

 

* Pocher les ananas

- Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre, la vanille et le rhum. 

- Pocher les tranches d'ananas dans ce sirop frémissant 1 h à 2 h (tout dépend si vous prenez un ananas frais ou en boîte). Les tranches doivent être tendres.

- Refroidir et réserver au froid.

 

* Ecume piña colada

- Mélanger les différents ingrédients.

- Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une mousse.

 

* Montage

- Déposer 2 tranches d'ananas poché sur une assiette.

- Déposer dessus la noix de coco en chocolat.

- Ajouter l'émulsion piña colada. Réserver au froid jusqu'au moment de servir.

coco08

 

Bon appétit !


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gateauenfetedelilou25 - dans Entremets
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commentaires

domi 21/11/2012 18:50


Excellent....

Lilou25 21/11/2012 21:55



Et tellement bon ...



Magalie 11/10/2012 10:53


J'adore et c'est vraiment original :D

gateauenfetedelilou25 11/10/2012 12:02



Merciii ! Nous avons bien apprécié aussi... Le chocolat et la noix de coco se mélangent très bien !



lolo2312 06/10/2012 21:16


tu es la reine des dessert ma lilou :) je veux que tu me fasse celui là quand je viendrais te voir en 2014 ;)

gateauenfetedelilou25 07/10/2012 00:01



Avec un immense plaisir !  A bienôt alors !



Pauline 04/10/2012 10:37


Wahoo, c'est magnifique!

gateauenfetedelilou25 04/10/2012 12:30



Merciii ! C'est très gentil !



emiclamax 30/09/2012 14:26


Bravo ma belle, c'est magnifique !!!!!!!

gateauenfetedelilou25 30/09/2012 16:52



Merciii ! Ce n'est pas très compliqué, et ça rend pas mal, je trouve... Bisous !



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