Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 11:09

Après avoir testé les délicieux

petits choux crème - truite saumonée et ciboulette,

comme il me restait de la pâte à choux,

j'ai décidé de les garnir avec une crème pâtissière parfumée à la vanille...

J'ai pris la recette du livre "Irrésistibles petits choux".

ChouVanille.jpg

 

Ingrédients :

- pâte à choux (voir la recette ici)

- 1 gousse de vanille

- 1 c à café de vanille liquide

- 100 g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 50 g de farine

- 50 cl de lait

 

Préparation :

- Préparer la pâte à choux et faire cuire Les choux environ 25 - 30 min à 210°C.

- Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Fendre la gousse de vanille en 2 et la gratter. Mélanger les grains récoltés avec le sucre, la cuillère de vanille liquide et les oeufs, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et le lait et continuer à battre pour obtenir une préparation homogène.

Verser dans une casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de mélanger au fouet. Laisser épaissir 2 min et retirer du feu.

Garnir les choux avec cette crème.

ChouVanille2.jpg

Mon mari et mes enfants ont beaucoup apprécié cette crème bien parfumée, pour ma part, je l'ai trouvée bonne mais un petit peu granuleuse.

Peut-être l'est-je trop fait cuire ?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pour-mes-enfants 24/02/2012 21:37


Je vais me laisser tenter, là

gateauenfetedelilou25 24/02/2012 22:02



Ben y'en n'a plus... lol !



unventdegourmandise 24/02/2012 09:09


ces petits choux me mettent l'eau à la bouche miammmm

gateauenfetedelilou25 24/02/2012 21:59



Ils ont été vite dévorés ! Merci !



pour-mes-enfants 20/02/2012 22:40


C'est pas trop sucré pour de la pâte à tartiner ?


C'est vrai que ça a l'air bon !

gateauenfetedelilou25 21/02/2012 08:39



En fait, c'est plus le goût de noisettes torréfiées qui ressort... En ajoutant du chocolat noir, tu perdras sans doute un peu de goût sucré, mais personnellement, j'aime bien ! Je viens
d'ailleurs d'aller voir la composition d'un pot de nutel*, l'ingrédient en plus grosse quantité est le sucre...


J'ai utilisé ce praliné pour faire des chocolats (genre rochers) (reecette à venir) et tout le monde a adoré !



stephlabrodeuse 20/02/2012 17:04


sa donne vraiment envie

gateauenfetedelilou25 20/02/2012 22:30



Merci beaucoup Steph ! 



Joséphine 20/02/2012 15:32


Aussi beau que bon ! Bisous !

gateauenfetedelilou25 20/02/2012 22:30



Merci beauoup ! Bonne soirée !



Présentation

  • : Gâteaux en Fête de Lilou25
  • : Voici un blog de gâteaux originaux, pour toutes les fêtes...
  • Contact

Profil

  • Lilou25

Partenariat

logo-artsdelatable.jpg

creavea   Creavea.jpg

Recherche

Archives

Mon Partenaire